Inseminação artificial – Preço, Tratamento

Inseminação artificial preço

A inseminação artificial é a técnica de reprodução mais utiliza atualmente por casais que possuem dificuldades para ter filhos.  Em média, o preço de uma inseminação varia de R$ 2.000 a R$ 5.000, a depender da necessidade de realização de outros tratamentos antes do referido método. Além disso, para algumas mulheres pode ser necessária a utilização de medicamentos fertilizantes e para ovulação, o que tornará mais onerosa a inseminação.

Este tratamento que visa a reprodução humana consiste em retirar os melhores e mais saudáveis espermatozóides do sêmen do parceiro ou doador por meio de técnicas de laboratório e em seguida, coloca-os dentro do útero ou das trompas da mulher que será inseminada. Mas antes disso, o procedimento deve ser antecedido por um processamento do sêmen que será utilizado de forma a selecionar criteriosamente os espermatozóides que serão usados. Caso haja algum erro, as conseqüências podem ser desastrosas, como esterilidade definitiva, infecções e até mesmo fetos malformados.

As mulheres devem possuir pelo menos uma trompa normal e que esteja ovulando espontaneamente ou, que reaja a estímulos medicamentosos através dos chamados indutores. De acordo com as estimativas do processo, observa-se que a técnica oferece 30% chances de gestação logo na primeira tentativa, podendo chegar até 70% quando repetida no mínimo 3 vezes.

Existem outros métodos de fertilização que podem ser considerados até mais eficazes que a inseminação, no entanto esta técnica é priorizada nos em que os espermatozóides não conseguem atingir as trompas. Pois é, algumas causas da infertilidade deixaram de ser um mistério para a medicina, proporcionando maiores chances para casais que não podem ter filhos pelo método natural.

Para as mulheres que desejam ser inseminadas pelo método artificial, o melhor a fazer é procurar um médico ginecologista especializado e informar-se sobre as possibilidades de se submeter a técnica com sucesso e de obter resultados satisfatórios.

08/01/2011, em Utilidades

Comentário

Copyright © 2008 - 2014 — Resumo do Dia | Layout by Resumo do Dia